Suppression du compte
Cette page explique comment lancer la suppression d’un compte XRAYED.
Dernière mise à jour : 6 octobre 2026
La version anglaise de cette page prévaut sur toute traduction.
Commencer une demande
Les utilisateurs connectés peuvent commencer la suppression de leur compte au moyen de toute option de suppression de compte XRAYED disponible. Si cette option n’est pas disponible dans votre application, contactez support@xrayed.co depuis l’adresse e-mail associée à votre compte XRAYED, avec pour objet « Account deletion request ».
- Incluez votre nom d’utilisateur XRAYED.
- Indiquez que vous souhaitez que XRAYED supprime votre compte.
- N’incluez pas de mots de passe, codes de vérification, liens de connexion, clés privées ni informations sensibles inutiles.
Vérification
La suppression depuis le produit utilise la session de votre compte connecté pour confirmer la propriété du compte. Pour les demandes assistées par e-mail, XRAYED peut devoir vérifier que la demande vient du titulaire du compte avant de commencer la suppression. Si la propriété ne peut pas être confirmée, XRAYED peut demander une confirmation supplémentaire ou refuser de traiter la demande jusqu’à ce que la propriété soit établie.
Ce que couvre la suppression
Une demande vérifiée de suppression de compte déclenche le processus de suppression prévu par XRAYED dans le cadre de la gestion du cycle de vie du compte pour les données du compte, le contenu créé, les données produit privées, les retours liés au compte et les données d’utilisation associées à l’utilisateur, lorsque la suppression est requise ou raisonnablement possible.
Les publications publiques créées par les utilisateurs et les médias privés appartenant aux comptes sont supprimés ou placés dans une file de nettoyage. Une partie du nettoyage du stockage peut se poursuivre de manière asynchrone après la fin de l’accès. Les données enregistrées ou générées par d’autres utilisateurs peuvent subsister sous forme détachée et désidentifiée lorsqu’elles leur appartiennent plutôt qu’au compte supprimé.
Les vidéos de Miroir en direct que vous avez conservées ou publiées sont supprimées avec leur son. Un Miroir en direct créé par un autre membre à partir de l’un de vos looks reste sa propriété.
La suppression de votre compte supprime vos cœurs et l’historique de leur obtention et de leur utilisation, et annule toute demande de carte cadeau que XRAYED n’a pas encore transmise à la marque ou au service de cartes cadeaux.
Si vous vous êtes connecté avec Apple, vous pouvez aussi retirer XRAYED dans la rubrique « Connexion avec Apple » des réglages de votre compte Apple.
Abonnements et achats
La suppression du compte n’annule pas une adhésion XRAYED active. Annulez vos adhésions dans les réglages d’abonnement de l’Apple App Store ou de Google Play ; supprimer le compte sans annuler l’adhésion peut laisser l’abonnement de la boutique se renouveler. XRAYED désidentifie ses propres enregistrements d’achat pendant la suppression, tandis qu’Apple, Google et le prestataire de facturation de XRAYED conservent leurs propres enregistrements de transactions selon leurs propres politiques.
Ce qui peut rester
- Données nécessaires à la sécurité, à la prévention des abus et de la fraude, au règlement des litiges, à la comptabilité, aux audits ou au respect de la loi.
- Les données restent dans des sauvegardes, journaux, caches, copies distribuées, systèmes de fournisseurs ou archives juridiques et de sécurité jusqu’à l’expiration de ces systèmes ou au remplacement des données selon leurs cycles normaux de conservation.
- Contenu déjà copié, exporté, enregistré par capture d’écran, indexé, partagé, republié ou contrôlé par des tiers.
- Supports marketing, documents de presse, documents d’archives ou contenus destinés aux réseaux sociaux déjà publiés, dont la poursuite de l’utilisation est légale et raisonnablement nécessaire.
- Une carte cadeau déjà commandée ou livrée, conservée comme trace de dépense, sans compte, adresse e-mail ni lien vers la carte. La marque qui a émis une carte en conserve son propre enregistrement.
Délais
XRAYED vise normalement à accuser réception des demandes de suppression de compte dans les 7 jours et à traiter les demandes vérifiées dans les 30 jours. Certaines demandes peuvent prendre plus de temps lorsque la vérification, l’examen de sécurité, la prévention des abus, les obligations légales, les dépendances à des prestataires, les cycles de sauvegarde ou des contraintes techniques l’exigent.
Contact
Contacter XRAYED à l’adresse support@xrayed.co. XRAYED est exploité par VONDOU SRL, Rue Baron de Castro 37, 1040 Brussels, Belgium. Numéro d’entreprise / numéro de TVA : BE 0758.768.048.